jueves, 5 de enero de 2012

Muntjac rojo (Muntiacus muntjak)


Nombre vulgar: Muntjac rojo, Southern red Muntjac
Nombre científico: Muntiacus muntjak

Familia: Cervidae

Southern red Muntjac

Origen: Asia
Región: China, Indonesia, Malasia, Tailandia.
Extinto en: Singapur.

Longitud: 89 a 135cm
Peso: 14 a 35kg

Hábitat: bosques tropicales

Alimento: hierbas, frutas, huevos de aves, animales pequeños, brotes, semillas y hierbas

Comportamiento: De hábitos solitarios.
Cuando sienten la presencia de un depredador, emiten sonidos que suenan como el ladrido de un perro. Pueden llegar a ladrar por más de una hora para hacer que un depredador se retire de su área.

Predadores:
Leopardo (Panthera pardus)
Tigre (Panthera tigris)
Cuón (Cuon alpinus)
De crías:
Búho nepalí (Bubo nipalensis)  

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario