jueves, 5 de enero de 2012

Barasinga (Rucervus duvaucelii)


Nombre vulgar: Barasinga
Nombre científico: Rucervus duvaucelii

Familia: Cervidae

Estado: vulnerable, causas: destrucción del hábitat debido al avance de la agricultura, la caza por su carne y sus astas, y por su piel con la que se fabrican látigos.

Barasingha

Origen: Asia
Región: India, Nepal
Extinto en; Bangladesh; Pakistán

Longitud: 180cm
Longitud cola: 12 a 20cm
Altura hasta el hombro: 119 a 124cm
Peso: 170 a 289kg

Hábitat: en pastizales altos, juncales sobre los ríos, áreas arboladas, bosques, mangles.

Alimento: hierbas, plantas acuáticas

Comportamiento: Forman grupos de 13 a 20 animales

Barasingha deer

Predadores:
Tigre
 (Panthera tigris)
Leopardo (Panthera pardus)
Cuon (Cuon alpinus)
Lobo
(Canis lupus) 
De crías: Monos,
Chacal dorado (Canis aureus) 
´
Parientes cercanos:
Especies del género: Rucervus: 3
Especies amenazadas: 2
Extintos: 1

Publicados en blogs:
Ciervo de Eld (Rucervus eldiien peligro
Ciervo de Shomburgk (Rucervus schoumburgki) extinto

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Cervus


Fuentes:
http://www.ultimateungulate.com/ ;
http://www.arkive.org/ 


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario