sábado, 3 de mayo de 2014

Ardilla ártica (Urocitellus parryii)


Nombre vulgar: Ardilla ártica, Arctic ground Squirrel
Nombre científico: Urocitellus parryii


sciuridae Urocitellus parriyi

Familia: Sciuridae

Origen: 
América y Asia
En América: Alaska y Canadá
En Asia: Siberia y Kamchatka

Longitud: 222 a 299mm
Peso: 530 a 810g

Hábitat: tundras, bosques, praderas. Hasta 1400m snm

Arctic ground Squirrel

Alimento: frutas, hongos, líquenes, musgos, insectos
Aves:
Huevos y pichones de:
Escribano nival (Plectrophenax nivalis)
Chingolo pico blanco (Zonotrichia leucophrys

Comportamiento: en la época más fría hiberna desde octubre hasta marzo

Predadores: 
Zorro polar (Vulpex lagopus)
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Busardo calzado (Buteo lagopus)     
Halcón gerifalte (Falco rusticolus)

Wolf and Arctic ground Squirrel
                                         Ardilla ártica cazada por un Lobo (Canis lupus)

Parientes cercanos:
Ardilla terrestre de Idaho (Urocitellus brunneus

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Spremophillus

F. A. Reid “Mammals of North America”

No hay comentarios:

Publicar un comentario