sábado, 3 de mayo de 2014

Ardilla voladora norteña (Glaucomys sabrinus)


Nombre vulgar: Ardilla voladora norteña, Carolina flying Squirrel
Nombre científico: Glaucomys sabrinus

ardilla voladora norteña Glaucomys sabrinus

Familia: Sciuridae

Origen: 
AméricaAlaska, Canadá y USA

Longitud: 134 a 199mm
Peso: 75 a 155g

Hábitat: bosques caducifolios y bosques ribereños, también cerca de pantanos o arroyos

Alimento: hongos y líquenes, además de material de plantas y animales (insectos, frutos, brotes, semillas, frutas
Huevos de:
Carpintero ala roja (Colaptes auratus)
Agateador americano (Certhia americana)
Candelita norteña (Setophaga ruticilla)
Empidonax traillii 
xxa
Comportamiento: de hábitos solitarios
Puede desplazarse entre 3 y 45 metros en un solo planeo.

Carolina flying Squirrel

Predadores: Mustela sp, Lynx sp, Urocyon sp, Vulpes sp
Marta americana (Martes americana)
Coyote (Canis latrans)
Lobo (Canis lupus)
Gavilán occidental (Accipiter gentilis)
Buteo cola roja (Buteo jamaicensis)
Lechuza de Tengmalm (Aegolius funereus)
Ñacurutú (Bubo virginianus)
Cárabo californiano (Strix occidentalis)
Cárabo norteamericano (Strix varia)
Lechuza de campanario
(Tyto alba)


Parientes cercanos:
Especies del género: Glaucomys: 2

Fuentes:
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario