miércoles, 30 de abril de 2014

Topillo campesino (Microtus arvalis)


Nombres populares: Topillo campesino, Orkney Vole
Nombre científico: Microtus arvalis


Microtus arvalis

Familia: Cricetidae

Origen:
En Asia: Armenia; Azerbaijan; China; Georgia; Iran; Kazakhstan; Mongolia; Russia
En Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Georgia; Germany; Hungary; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Moldova; Montenegro; Netherlands; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Switzerland; Ukraine; United Kingdom

Tamaño: 9 a 12cm
Peso: 14 a 90g

Hábitat: praderas, estepas, bosques, hasta 2200m s.n.m

Alimento: materia vegetal

Predadores:
Culebra de escalera (Rhinechis scalaris)
Víbora cantábrica (Vipera seoanei)
Águila moteada (Clanga clanga) 
Aguilucho pálido (Circus cyaneus) 
Elanio alas negras (Elanus caeruleus) 
Milano real (Milvus milvus)
Cernicalo vulgar (Falco tinnunculus)
Lechuzón de campo (Asio flammeus)
Búho chico (Asio otus)
Lechuza de campanario (Tyto alba)
Alcaudón norteño (Lanius excubitor)
Lobo (Canis lupus) 
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
Gato montés (Felis silvestris)  
Oso pardo (Ursus arctos) 
Jabalí (Sus scrofa)

Parientes cercanos:
Especies del género Microtis: 66 
Especies amenazadas: 4

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario