miércoles, 30 de abril de 2014

Topillo agreste (Microtus agrestis)


Nombres populares: Topillo agreste, Field Vole
Nombre científico: Microtus agrestis

Microtus agrestis

Familia: Cricetidae

Origen: 
Europa: Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; China; Croatia; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Hungary; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Moldova; Mongolia; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Russia; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; United Kingdom

Tamaño: 90 a 115mm
Peso: 20 a 40g

Hábitat: pastizales, bosques, marismas, brezales, orillas de ríos, prados, pantanos

Alimento: materia vegetal, invertebrados

Predadores:
Busardo ratonero (Buteo buteo)  
Cernícola vulgar (Falco tinnunculus)
Alcaudón dorso rojo (Lanius collurio)
Gato montés (Felis silvestris)  .
Marta (Martes martes)
Turón (Mustela putorius)
Víbora cantábrica (Vipera seoanei)


Parientes cercanos:
Especies del género Microtus: 66 
Especies amenazadas: 2

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario