miércoles, 30 de abril de 2014

Ratón de campo de cola larga (Apodemus sylvaticus)


Nombre vulgar: Ratón de campo de cola larga, Wood Mouse
Nombre científico: Apodemus sylvaticus

raton de campo de cola larga Apodemus sylvaticus

Familia: Muridae

Origen: Europa, Asia, África
Región:
En Asia: Albania, Belarus, Turquía; 
En África: Argelia; Marruecos, Tunisia; 
En Europa: Austria, Bélgica; Bosnia y Herzegovina; Bulgaria; Croacia; República Checa; Dinamarca; Francia; Alemania; Grecia, Hungría; Islandia; Irlanda; Italia; Liechtenstein; Lituania; Luxemburgo; Macedonia, Yugoslavia; Moldovia; Mónaco; Montenegro; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Rusia; Serbia; Eslovaquia; Eslovenia; España; Suecia; Suiza; Tunes; Ucrania; Inglaterra      

Longitud: 81 a 103mm
Peso: 13 a 27gr

Hábitat: bosques y selvas


Wood Mouse

Alimento: semillas, invertebrados, frutas, nueces, plantas, musgos y hongos
Materia vegetal de:
Calycotome spinosa 
Ficus carica
Myrtus communis
Aves:
Gorrión morunoPasser hispaniolensis

Predadores: zorros, comadrejas, gatos, búhos y cernícalos
Aves:
Milano negro (Milvus migrans)
Milano real (Milvus milvus)
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Cernícalo vulgar (Falco tinnunculus)
Búho chico (Asio otus)
Mamíferos:
Visón europeo (Mustela lutreola)
Gineta (Genetta genetta)
Topillo nival (Chionomys nivalis )  de crías
Reptiles:
Culebra herradura (Hemorrhois hippocrepis)
Culebra bastarda (Malpolon monspessulanus)
Culebra de escalera (Rhinechis scalaris)
Víbora hocicuda (Vipera latastei)

Parientes cercanos:
Especies del género: Apodemus: 20
Especies amenazadas: 1

No hay comentarios:

Publicar un comentario