miércoles, 30 de abril de 2014

Ratón ciervo patas blancas (Peromyscus leucopus)*


Nombres populares: Ratón ciervo patas blancas, White-footed Mouse
Nombre científico: Peromyscus leucopus

USA mouses

Familia: Cricetidae

Origen: 
América: Canadá y USA

Tamaño: 150 a 205mm
Peso: 15 a 25g

Hábitat: bosques, semidesiertos

Alimento: búhos, comadrejas, serpientes y muchos otros depredadores
Materia vegetal de:
Arce rojo (Acer rubrum)
Haya americana (Fagus grandifolia)
Acebo americno (Ilex opaca)
Liquidambar (Liquidambar styraciflua)
Pino de incienso (Pinus taeda)
Invertebrados:
Caracol oriental del bosque (Anguispira alternata)
Cien pies de jardín (Lithobius forficatus)
Pichones o huevos de:
Chorlito dos collares (Charadrius vociferus)  

Peromyscus leucopus

Comportamiento: pueden colonizar islas, ya que son excelentes nadadores

Predadores:
Gran serpiente oriental (Thamnophis sirtalis)
Buteo de cola roja (Buteo jamaicensis)

Cuervo del noroeste (Corvus brachyrhynchos)
Zorzal charlo (Hylocichla mustelina)

Parientes cercanos:
Ratón ciervo del noroeste (Peromyscus keeni)
Ratón ciervo norteamericano
 (Peromyscus maniculatus)
Ratón ciervo del carrizo (Peromyscus ochraventer

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario