miércoles, 30 de abril de 2014

Rata de agua (Arvicola sapidus)


Nombres populares: Rata de agua, Southern water vole
Nombre científico: Arvicola sapidus

Estado: vulnerable


Arvicola sapidus

Familia: Cricetidae

Origen: 
EuropaFrancia, Portugal, España

Tamaño: 18.7 a 22mm
Longitud de la cola: 11.2 a 12.7cm

Hábitat: orillas de lagos, ríos o arroyos, juncales, carrizales, hasta 2300m s.n.m

Alimento: materia vegetal, invertebrados, peces, renacuajos

Comportamiento: viven en pequeños grupos familiares

Predadores:
Reptiles:
Víbora hocicuda (Vipera latastei) 
Culebra viperina (Natrix maura)
Aves:
Águila imperial ibérica (Aquila adalberti)
Águila real (Aquila chrysaetos)
Águila perdicera (Aquila fasciata)
Gavilán azor (Accipiter gentilis) 
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Aguilucho lagunero etiópico (Circus aeruginosus)
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)
Milano negro (Milvus migrans)
Milano real (Milvus milvus)
Garza real (Ardea cinerea)
Lechuzón de campo (Asio flammeus)
Búho chico (Asio otus)
Mochuelo europeo (Athene noctua)
Búho real (Bubo bubo) 
Cárabo (Strix aluco) 
Lechuza de campanario (Tyto alba)
Cigueña blanca (Ciconia ciconia)
Mamíferos:
Lobo (Canis lupus) 
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
Gato montés (Felis silvestris)  
Nutria euroasiática (Lutra lutra)
Garduña (Martes foina)  
Tejón europeo (Meles meles)
Turón (Mustela putorius)  
Visón americano (Neovison vison)
Gineta (Genetta genetta)
Mangosta egipcia (Herpestes ichneumon) 


Parientes cercanos:
Especies del género Arvicola: 3 
Especies amenazadas: 1

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario