miércoles, 30 de abril de 2014

Coruro (Spalacopus cyanus)


Nombre vulgar: Coruro
Nombre científico: Spalacopus cyanus

Coruro Spalacopus cyanus

Familia: Octodontidae

Origen: 
AméricaChile

Peso: 0,08 a 0,12kg

Hábitat: desde los pastizales alpinos hasta la sabana de acacias.

Alimento: brotes de hierba, corteza, y cactus
Materia vegetal de: Alophia sp, Libertia sp, Rodophiala sp, Sisyrinchium sp
Leucocoryne ixioides
xxv
Comportamiento: viven en colonias de hasta 15 individuos
Se encuentran desde 100 hasta 120 mm por debajo de la superficie de la tierra.

Coruro

Predadores: Buteo sp
Zorro gris (Pseudalopex griseus)
Zorro colorado (Pseudalopex culpaeus)
Gato de los pajonales (Leopardus colocolo)
Hurón menor (Galictis cuja)
Gavilán mixto (Parabuteo unicinctus)
Halconcito colorado (Falco sparverius)
Ñacurutú (Bubo virginianus)


Fuentes: 
Aldo Vassallo y Daniel Antenucci “Biology of caviomorph rodents: Diversity and evolution”
http://www.iucnredlist.org/

Imagen obtenida de:
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/

No hay comentarios:

Publicar un comentario