jueves, 5 de enero de 2012

Venado del páramo (Mazama rufina)


Nombre vulgar: Venado del páramo, Dwarf Red Brocket
Nombre científico: Mazama rufina

Familia: Cervidae

Estado: vulnerable, causas: destrucción del hábitat debido a la ganadería y al desarrollo de la agricultura, en Colombia la destrucción del hábitat debido a las plantaciones ilegales de opio y coca, también la minería, la urbanización y la caza.


Origen: América
Región: Colombia, Ecuador, Perú

Longitud: 1,1m
Altura hasta el lomo: 0,70cm

Hábitat: llanuras, selvas, montañas con bosques, hasta los 3600m snm.

Alimento: 
Materia vegetal de: Solanum sp, Oxalis sp
Begonia umbellata

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en parejas


Predadores: serpientes
Mamíferos:
Jaguar
 (Panthera onca)
Puma (Puma concolor)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario