jueves, 5 de enero de 2012

Sika (Cervus nippon)


Nombre vulgar: Sika, Sika deer
Nombre científico: Cervus nippon

Familia: Cervidae

Sika deer

Origen: Asia
Región: China, Japón, Rusia
Extinto en: Corea y Vietnam

Longitud: 105 a 155cm
Altura: 65 a 110cm
Peso: 25 a 110kg

Hábitat: bosques, pastizales, pantanos, hasta 1800m snm

Alimento: hojas, hierba, frutos
Materia vegetal de: Acer sp, Carex sp, Euonymus sp, Quercus sp, Salix sp
Arundinaria chino
Berberis thunbergi
Leucothoe grayana
Rhododendron kaempferi
Sasa nipponica
Scilla sibirica
Senecio cannabifolius
Symphytum officinale
Viburnum dilatatum
Zanthoxylum piperitum, Z. schinifolium
Zoysia japonica

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en grupos

Cervus nippon

Predadores: Vulpes sp
Lobo (Canis lupus) 
Tigre (Panthera tigris)
Lince euroasiático (Lynx lynx )

Parientes cercanos:
Especies del género Cervus: 4
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Ciervo rojo (Cervus elaphus )

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario