jueves, 5 de enero de 2012

Serow de Formosa (Capricornis swinhoei)


Nombre vulgar: Serow de Formosa, Formosan Serow
Nombre científico: Capricornis swinhoei

Familia: Bovidae

Formosan Serow

Origen: Asia
Región: China

Longitud: 80 a 114cm
Longitud cola: 7 a 12cm
Altura hasta el lomo: 60 a 94cm
Peso: 30 a 50kg

Hábitat: estepas con superficies ásperas, bosques de confieras, en vegetación alpina entre los 1000 a 2000m snm. 

Alimento: 
Materia vegetal de:
Anisogonium esculentum,
Begonia laciniata,
Chamabainia cuspidata,
Elatostema edule,
Mussaenda parviflora,
Pellionia arisanensis
Perrottetia arisanensis,
Polygonum chinensis,
Urtica fissa,

Comportamiento: Forman grupos de 8 animales o de hábitos solitarios, en casos extremos trepan árboles.

Capricornis swinhoei

Predadores: 
Lobo (Canis lupus)
Pantera longibanda (Neofelis nebulosa)


Parientes cercanos:
Especies del género Capricornis: 6
Especies amenazadas: 1

Bibliografía: 

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario