jueves, 5 de enero de 2012

Sambar (Rusa unicolor)


Nombre vulgar: Sambar, Sambar deer
Nombre científico: Rusa unicolor

Familia: Cervidae

Estado: vulnerable, causas: la caza por su carne, sus astas para utilizarlas como trofeo y para la  medicina, lo cazan como alimento para las empresas que deforestan.

Sambar

Origen: Asia
Región:  Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Sri Lanka; Thailand; Viet Nam

Longitud: 160 a 270cm
Peso: 150 a 320kg
Altura hasta el hombro: 102 a 160cm

Hábitat:
 Bosques espinosos y áridos, bosques montañosos hasta los 3800m snm

Alimento: plantas

Comportamiento: forman grupos de 12 a 30 individuos

threatenes sambar deer
                                   Sambar acompañado por una Garza blanca (Ardea alba)

Predadores:
Cuon
 (Cuon alpinus),
Tigre (Panthera tigris),  (foto debajo)
Leopardo (Panthera pardus)
Pantera longibanda (Neofelis nebulosa)

Sambar deer and Tiger

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Cervus

Fuentes: UICN
http://www.iucnredlist.org/search


No hay comentarios:

Publicar un comentario