jueves, 5 de enero de 2012

Redunca de montaña (Redunca fluvorufula)


Nombre vulgar: Redunca de montaña, Mountain Reedbuck
Nombres nativos: Rooiribbok 
(en Afrikaans); Tohe ya milima (en Swahili); Lincala (en Swati)
Nombre científico: Redunca fluvorufula

Familia: Bovidae

Mountain Reedbuck

Origen: África
Región: Tanzania, Mozambique, Kenia, Uganda, Botswana, Sudáfrica, Camerún, Etiopía, Lesoto, Nigeria, Sudán

Longitud: 110 a 125cm
Altura hasta el lomo: 60 a 80cm
Peso: 20 a 30kg

Hábitat: colinas rocosas con árboles y matorrales desde 1500 a 5000m snm

Alimento: hierbas

Comportamiento: Forman grupos de 20 animales

Predadores: hienas, pitón, chacales y águilas.
Licaon (Lycaon pictus),
Guepardo (Acinonyx jubatus)
De terneros:
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)
Lince caracal (Caracal caracal)

Prehistoria:
Registro fósil desde el Plioceno3,26 millones de años
Lugar: África

Parientes cercanos:
Especies del género Redunca: 3

Publicados en blogs:
Redunca  (Redunca arundinum)
Redunca bohor (Redunca redunca)

Bibliografía: 
http://www.iucnredlist.org/search

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario