jueves, 5 de enero de 2012

Redunca bohor (Redunca redunca)


Nombre popular: Redunca bohor, Bohor Reedbuck
Nombre científico: Redunca redunca

Redunca redunca

Familia: Bovidae

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Mali; Mauritania; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sudan; Tanzania, Uganda
Extinto en: Côte d'Ivoire; Togo

Longitud: 100 a 135cm
Peso: 35 a 65kg

Hábitat: bosques, praderas, llanuras, hasta 3200m s.n.m

Bohor Reedbuck

Comportamiento: de hábitos solitarios

Alimento: hierba

Predadores:
Licaón (Lycaon pictus)
Guepardo (Acinonyx jubatus

Parientes cercanos:
Especies del género Redunca: 3

Publicados en blogs:
Redunca (Redunca arundinum)
Redunca de montaña (Redunca flurorufula)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario