jueves, 5 de enero de 2012

Phele (Pelea capreolus)


Nombre vulgar: Phele, Grey Rhebok
Nombres nativos: Phele 
(Tswana); Liza (en Swati)
Nombre científico: Pelea capreolus

Familia: Bovidae

Grey Rhebok

Origen: África
Región: Sudáfrica, Lesotho

Longitud: 105 a 125cm
Altura: 70 a 80cm
Peso: 18 a 30kg

Hábitat: cuestas y mesetas con hierbas hasta los 1000m snm. Ocupan un área de 18 a 50ha

Alimento: hierbas y hojas

Comportamiento: se mueven en grupos de 12 animales

Predadores: hienas, pitón, chacales,
Licaón (Lycaon pictus),
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)

Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno1,8 millones de años
Lugar: África: Sudáfrica

Bibliografía:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
http://www.arkive.org/ ;
http://www.ultimateungulate.com/
`
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario