jueves, 5 de enero de 2012

Pequeño kudu (Tragelaphus imberbis)


Nombre vulgar: Pequeño kudu, Lesser kudu
Nombre científico: Tragelaphus imberbis

Familia: Bovidae

Lesser kudu

Origen: África
Región: Etiopía, Kenia, Somalia, Sudan, Tanzania, Uganda
Extinto en: Djibouti

Longitud: 110 a 175cm
Cola: 25 a 40cm
Altura hasta el lomo: 90 a 105cm
Peso: 60 a 105kg

Hábitat: llanuras áridas, áreas de densa maleza, y zonas arbustivas tropicales.

Alimento: hojas, tallos, ramitas, frutas, pastos, hierba

Comportamiento: Forman grupos de 2 a 5 animales los adultos tienen hábitos solitarios.

Predadores:
Licaon (Lycaon pictus)
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)


Parientes cercanos:
Especies del género Tragelaphus: 9
Especies amenazadas: 1
´
Fuentes: 
`
Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario