jueves, 5 de enero de 2012

Oribí (Ourebia ourebi)


Nombre vulgar: Oribí 
Nombres nativos: Oorbietjie 
(en Afrikaans); Taya (en Swahili)
Nombre científico: Ourebia ourebi

Familia: Bovidae

Oribi antelope

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
Extinto en: Burundi

Longitud
: 92 a 110cm
Altura: 50 a 66cm
Peso: 12 a 22kg

Hábitat: pastizales abiertos, cubren un área de 1km2, hasta 2000m snm

Alimento: arbustos, hierbas

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores: 
Licaón (Lycaon pictus)
Lince caracal (Caracal caracal)
León
(Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)
Ratel
(Mellivora capensis)
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus)
Buitre de cabeza blanca (Trigonoceps occipitalis)

Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno1,8 millones de años
Lugar: África

Fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”
http://www.arkive.org/ 

Imagen obtenida de: 



No hay comentarios:

Publicar un comentario