jueves, 5 de enero de 2012

Ñú de cola blanca (Connochaetes gnou)


Nombre vulgar: Ñú de cola blanca, Black wildebeest
Nombre nativo: Inkonkoni (en Zulu); Gnu (en Khoikhoi)
Nombre científico: Connochaetes gnou

Familia: Bovidae

Black wildebeest

Origen: África
Región: Lesotho y Sudáfrica: Estado de Orange y provincia de El cabo

Longitud: 170 a 220
Altura: 115cm
Peso: 180kg

Hábitat: terrenos con pastos y terrenos áridos con arbustos, zonas montañosas hasta 2100m snm

Alimento: hierba

Comportamiento:
Forman rebaños de 11 a 50 animales

Ñu de cola blanca

Predadores: cocodrilo
Licaón (Lycaon pictus)
Guepardo (Acinonyx jubatus)
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus
Hiena manchada (Crocuta crocuta)

Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno: 1,8 millones de años
Lugar: África

Parientes cercanos:
Especies del género Connochaetes: 2

Publicados en blogs:
Ñú azul (Connochaetes taurinus)

Bibliografía:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
 http://www.ultimateungulate.com/ 

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario