jueves, 5 de enero de 2012

Lechwe rojo (Kobus leche)


Nombre vulgar: Lechwe rojo, Southern Lechwe
Nombres indígenas: Rooi lechwe 
(en Afrikaans); Iphiva (en Zulu)
Nombre científico: Kobus leche

Familia: Bovidae

Kobus leche

Origen: África
Región: Angola, Botswana, Congo, Zambia, Namibia

Longitud: 130 a 180cm
Altura: 85 a 110
Peso: 60 a 130kg

Hábitat: llanuras inundadas, bordes de pantanos

Alimento: plantas palustres, hierbas

Comportamiento: forman grupos de 400 animales

Southern lechwe

Predadores:
Licaón (Lycaon pictus)
León (Panthera leo) 
Hiena manchada (Crocuta crocuta)
´
Bibliografía: 
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”; 

Imagen obtenida de:
©Brent Huffman, www.ultimateungulate.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario