jueves, 5 de enero de 2012

Jabalí del monte (Potamochoerus larvatus)


Nombre vulgar: Jabalí del monte, Bushpig
Nombres indígenas: Bosvark 
(en Afrikaans); Nguruwe (en Swahili)
Nombre científico: Potamochoerus larvatus

Familia: Suidae

Bushpig

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Congo, Ethiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Longitud: 100 a 150cm
Cola: 30 a 43cm
Altura: 55 a 80cm
Peso: 54 a 115kg

Hábitat: bosques húmedos, pastizales y pantanos, hasta 4000m snm

Alimento: pastos, plantas acuáticas, raíces, bulbos, fruta, carroña, pequeños animales

Comportamiento: Forman grupos de 2 a 10 animales, cubren un área de10km2

Jabali del monte

Predadores: pitón, 
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)
Hiena manchada (Crocuta crocuta)

Parientes cercanos:
Especies del género Potamochoerus: 2

Publicados en blogs:
Jabalí del mechón (Potamochoerus porcus)


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario