jueves, 5 de enero de 2012

Impala (Aepyceros melampus)


Nombre vulgar: Impala
Nombres nativos: Impala 
(en Zulú); Rooibok (en Afrikaans); Mpala (en Swati)
Nombre científico: Aepyceros melampus

Impala

Familia: Bovidae

Origen: África
Región: Angola, Namibia, Tanzania, Zambia, Mozambique, Kenia, Uganda, Zimbawe, Botswana, Sudáfrica, Malawi, Ruanda
Extinto en: Burundi

Longitud: 130 a 180cm
Altura: 90 a 100cm
Peso: 40 a 60kg

Hábitat: sabanas arboladas cerca de agua

Alimento: pastos, arbustos, matorrales, frutas y vainas de Acacia cuando son accesibles.
Materia vegetal de:  Cynodon sp
Semillas de: Acacia tortilis
hojas de Baobab (Adansonia digitata)
´
Comportamiento: En ocasiones se asocia con el Papión oliva (Papio anubis) mientras se alimentan, en caso de peligro se dan aviso mediante sonidos o movimientos corporales.
Aves que desparasitan al Impala:
Bufago de pico amarillo (Buphagus africanus)
Bufago de pico rojo (Buphagus erytthrorhynchus)
Bulbul pecho amarillo: Chlorocichla flaviventris

Predadores: chacal, rapaces,
León (Panthera leo)  foto 2
Leopardo (Panthera pardus) 
Guepardo (Acinonyx jubatus) foto 1
Hiena manchada (Crocuta crocuta) foto 3
Lycaon (Lycaon pictus)
de crías:
Papión chacma (Papio ursinus)
Águila marcial (Polemaetus bellicosus))
Buitre de cabeza blanca (Trigonoceps occipitalis)

Interactions between african mammals
                                   foto 1

Lion hunting Impala
                                                                              foto 2

Hyaenas and Impala
                                             foto 3

Prehistoria:
Registro fósil desde el Mioceno 5,33 millones de años
Lugar: África



No hay comentarios:

Publicar un comentario