jueves, 5 de enero de 2012

Íbice siberiano (Capra sibrica)


Nombre vulgar: Íbice siberiano, Siberian Ibex
Nombre científico: Capra sibrica

Familia: Bovidae


Origen: Asia
Región: Pakistán, Afganistán, China, India, Mongolia, Rusia, Kazakhstan; Kyrgyzstan, Tajikistan; Uzbekistan

Longitud: 130 a 165cm
Altura: 67 a 110cm
Peso: 35 a a130kg

Hábitat: praderas alpinas y riscos, hasta los 5000m snm.

Alimento: pastos, hojas, tallos de arbustos y arboles

Ibice siberiano

Comportamiento: forman grupos de hasta de 30 a 60 individuos

Predadores: linces, zorros,
Lobo (Canis lupus) 
Leopardo de las nieves (Panthera uncia),
Glotón (Gulo gulo)
Oso pardo (Ursus arctos)
Águila real (Aquila chrysaetos).

Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”;
http://www.ultimateungulate.com/ 


Imagen obtenida de: 



No hay comentarios:

Publicar un comentario