jueves, 5 de enero de 2012

Hiloquero (Hylochoerus meinertzhageni)


Nombre vulgar: Hiloquero, Forest Hog
Nombre científico: Hylochoerus meinertzhageni

Familia: Suidae

Forest hog

Origen: África
Región: Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Ethiopia; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Nigeria; Sierra Leone; Sudan; Uganda
Extinto en: Rwanda, Equatorial Guinea

Longitud: 130 a 210cm
Altura: 75 a 110cm
Peso: 100 a 275kg

Hiloquero

Hábitat: bosques de bambú, bosques de montaña con pastizales adyacentes por debajo de los 3750m snm.

Alimento: pastos, raíces, frutas, hojas, carroña

Comportamiento: forman grupos de 4 a 20 animales

Forest hog with oxpeckers birds
                              Bufagos pico rojo (Buphagus erytthrorhynchus) desparsitando a Hiloqueros

Predadores:
Leopardo (
Panthera pardus)
Hiena manchada (Crocuta crocuta)

Prehistoria:
Registro fósil desde el Mioceno 5,33 millones de años
Lugar: África: Uganda, Congo

Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario