jueves, 5 de enero de 2012

Gran Kudú (Tragelaphus strepsiceros)


Nombre vulgar: Gran Kudú, Greater Kudu
Nombres nativos: Kudu (en Hottenote), Tandala (en Swahili); Igoko (en Zulu)
Nombre científico: Tragelaphus strepsiceros

Familia: Bovidae

greater kudu

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Central African Republic; Chad; Eritrea; Ethiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe
Extinto en: Djibouti; Sudan, Somalia

Longitud:
 185 a 245cm
Cola: 30 a 55cm
Altura: 135 a 150c
Peso: 120 a 315kg

Hábitat: sabanas con pastos, en colinas de tierras ásperas, zonas con árboles cerca de cursos de agua evitando las selvas. Hasta 2400m snm

Alimento: hierbas, enredaderas, frutas, flores, pastos

Gran kudu

Comportamiento: Se agrupan de a 10 animales

Predadores:
Licaón
 (Lycaon pictus),
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)

Bibliografía: 
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”;
http://www.arkive.org/ ;
http://www.ultimateungulate.com/ 

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario