jueves, 5 de enero de 2012

Goral rojo (Naemorhedus bailey)


Nombre vulgar: Goral rojo, Red goral
Nombres nativos: Chi ban ling (en China), Ra-mar (en Tibetano)
Nombre científico: Naemorhedus bailey

Familia: Bovidae

Estado: vulnerable: causas: la caza y pérdida del hábitat debido a la expansión forestal

Red goral

Origen: Asia
Región: India, Myanmar, China

Longitud: 82 a 103cm
Altura hasta el lomo: 43 a 64cm
Peso: 20 a 35kg

Hábitat: márgenes de bosques, praderas con matorrales entre los 2000 a 4500m snm siempre debajo de la línea de la nieve

Alimento: hierbas, hojas. Liquen: Usnea sp

Comportamiento: De hábitos solitarios, cubren áreas de 22 a 25ha

Goral

Predadores: águilas, 
Leopardo (Panthera pardus)


Parientes cercanos:
Especies del género Naemorhedus: 4
Especies amenazadas: 3


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario