jueves, 5 de enero de 2012

Gaur (Bos gaurus)


Nombres vulgares: Gaur, Buey de la jungla
Nombre nativo: Adavi dunna 
(en Teluga)
Nombre científico: Bos gaurus



Familia: Bovidae

Estado: vulnerablecausas: la caza, la degradación del hábitat, la expansión agrícola, la minería, la competencia con el ganado, las enfermedades.

Gaur

Origen: Asia
Región: Bangladesh, Butan, Cambodia, Laos, Nepal, India, Península Malaya, Myanmar, Tailandia, Vietnam, China
Extinto en: Sri Lanka

Longitud: 2,3m
Altura: 2m

Hábitat: bosques de matorrales y bambú, 600 a 2800m snm, cubren un área de 78km2

Alimento: Hierba, hojas, frutos, ramas, cortezas

Comportamiento: forman rebaños de 5 a 12 animales

asiatic wild cow
                                    Gaur y sus tres acompañantes, las aves: Dicrurus macrocercus
Predadores:
Mamíferos:

Tigre (Panthera tigris);
Leopardo (Panthera pardus
Oso negro tibetano (Ursus thibetanus)
Reptiles:
Cocodrilo marino
 (Crocodylus porosus),
De crías y animales enfermos:
Cuon (Cuon alpinus)
Lobo (Canis lupus)

Parientes cercanos:
Especies del género Bos: 4
Especies amenazadas: 3
Especies extintas: 1
´
Fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”;
http://www.arkive.org/
http://www.ultimateungulate.com

Imagen obtenida de:
©Brent Huffman, www.ultimateungulate.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario