jueves, 5 de enero de 2012

Gacela de montaña (Gazella gazella)


Nombre vulgar: Gacela de montaña, Mountain gazelle
Nombre científico: Gazella gazella

Familia: Bovidae

Estado: vulnerable, causas: la caza ilegal debido al consumo de carne y para las colecciones privadas. La pérdida de hábitats debido al desarrollo agrícola, pastos para el ganado, las construcciones de carreteras son también una gran amenaza.
El nivel freático está bajando debido a la extracción de las fuentes de agua subterránea para la agricultura que causan la desaparición de acacias, arbustos y plantas perennes.

Mountain gazelle

Origen: Asia, África
Región: 
En Asia: Israel; Oman; Arabia Saudita; Emiratos Árabes; Yemen
Posiblemente extinto en: Jordania; Egipto, Siria

Longitud: 98 a  115cm
Peso: 16 a  29.5kg

Hábitat: desiertos y semidesiertos; en hábitats áridos dominado por acacias (Acacia raddiana) y (Acacia tortilis) en regiones montañosas con buena cubierta vegetal

Alimento: pastos, hierbas y arbustos
Materia vegetal de: Quercus sp
Gramilla brava (Cynodon dactylon)
Ficus carica
Loranthus acaceae
Lycium arabicum
Nerium oleander
Nitraria retusa
Ochradenus bacatus
Urginia maritima
Ziziphus lotus

Gazelle gazelle

Comportamiento: forman grupos y algunos machos se mueven en solitario

Predadores:  chacales
Lobo (Canis lupus) 
Zorro rojo (Vulpes vulpes) 
Guepardo (Acinonyx jubatus)
Leopardo (Panthera pardus)
Lince caracal (Caracal caracal)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario