jueves, 5 de enero de 2012

Gacela de Grant (Nanger granti)


Nombre vulgar: Gacela de Grant, Grant´s Gazelle
Nombre científico: Nanger granti

Familia: Bovidae

Grant´s gazelle

Origen: África
Región: Etiopía, Kenya, Somalia, Sudan, Tanzania y Uganda

Longitud: 140 a 166cm
Altura: 80 a 87cm
Peso: 38 a 81,5kg

Hábitat: semidesiertos, llanuras sin árboles y sabanas arboladas. Se lo encuentra hasta los 2000 m snm.

Alimento:
hierbas y follaje de los arbustos

Comportamiento: Forman grupos de 30 animales

Gacela de Grant

Predadores: Hienas,
Guepardo (Acinonyx jubatus)
De crías:
Chacal dorado (Canis aureus) 
Chacal de dorso negro (Canis mesomelas) 
Licaón (Lycaon pictus)
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)
Águila marcial (Polemaetus bellicosus)
Águila de Verreaux (Aquila verreauxii)
Buitre oricú
 (Torgos tracheliotus)

Parientes cercanos:
Especies del género: Nanger: 3
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs: 
Gacela dama (Nanger damacrítico
Gacela de Soemering (Nanger soemmeringii)  vulnerable

Bibliografía:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
http://www.arkive.org/ 


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario