jueves, 5 de enero de 2012

Gacela de frente roja (Eudorcas rufifrons)


Nombre vulgar: Gacela de frente roja, Red fronted Gazelle
Nombre científico: Eudorcas rufifrons

Familia: Bovidae

Estado: vulnerable
, causas: la caza ilegal, la competencia con el ganado, destrucción del hábitat debido al desarrollo de la agricultura y el ganado.

Eudorcas rufifrons

Origen: África
Región: Burkina Faso; Camerún; República centro africana; Chad; Eritrea; Etiopia; Mali; Mauritania; Níger; Nigeria; Senegal; Sudan
Extinto en: Ghana

Longitud: 102 a 120cm
Altura: 65 a 92cm
Peso: 20 a 35kg

Hábitat: sabanas con arbustos espinosos, medanos cubiertos de vegetación

Alimento: hierbas, hojas

Comportamiento: forman grupos de 2 a 6 animales

Predadores: Pitón, hiena,
Guepardo (Acinonyx jubatus)
León (Panthera leo)
Leopardo (Panthera pardus)
Licaón (Lycaon pictus)

Parientes cercanos:
Especies del género: Eudorcas: 4
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Gacela de Thomson (Eudorcas thomsoni)

Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
Editorial Abril-Noguer-Rizzoli-Larousse “Enciclopedia de los animales”;
http://www.ultimateungulate.com/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario