jueves, 5 de enero de 2012

Eland de Derby (Tragelaphus derbianus)


Nombre vulgar: Eland de Derby, Giant eland
Nombre científico: Tragelaphus derbianus

Familia: Bovidae

Giant eland

Origen: África
Región: Camerún, República Centroafricana, Chad, Congo, Guinea, Mali, Senegal, Sudan
Extinto en: Uganda, Costa de Ivory, Gambia, Ghana, Togo

Longitud: 200cm
Cola: 90cm
Altura: 150 a 175cm
Peso: 440 a 900kg

Hábitat: selvas, sabanas boscosas, regiones montañosas hasta 4500m snm.

Alimento: hojas, hierbas, ramas.

Comportamiento: forman grupos de 15 a 25 animales

Eland de derby

Predadores: 
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)
Hiena manchada (Crocuta crocuta)
´
Taxonomía: Algunos autores lo ubican en el género Taurotragus

Bibliografía y fuentes:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario