jueves, 5 de enero de 2012

Duiker de espalda amarilla (Cephalophus silvicultor)


Nombre vulgar: Duiker de espalda amarilla, Yellow backed Duiker
Nombre científico: Cephalophus silvicultor


Familia: Bovidae

Yellow backed Duiker

Origen: África
Región: Angola; Benin; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Togo; Uganda; Zambia
Extinto en: Gambia

Longitud: 125 a 190cm
Altura: 65 a 80cm
Peso: 45 a 80kg

Hábitat: selvas, selvas con montañas, sabanas arboladas cerca de ríos

Alimento: frutas, hojas, tallos, semillas, cortezas, brotes, a veces carroña

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en parejas

Cephalophus silvicultor

Predadores:
Mamíferos:

León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus
Licaón (Lycaon pictus)
de crías: 
Civeta africana (Civettictis civetta)
Reptiles:
Pitón bola
 (Python regius)

Parientes cercanos:
Especies del género Cephalophus: 15
Especies amenazadas: 4
`
Fuentes: 

Imagen obtenida de: 



No hay comentarios:

Publicar un comentario