jueves, 5 de enero de 2012

Duiker común (Sylvicapra grimmia)


Nombre popular: Duiker común, Common Duiker
Nombres nativos: nsya [Swahili]; phuthi [Sepedi]; photi [Setswana]; mhembwe [Shona]; nfsa [Tshivenda]
Nombre científico: Sylvicapra grimmia

Sylvicapra grimmia

Familia: Bovidae

Origen: África
Región: Angola, Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe
Extinto en: Djibouti

Longitud: 80 a 115cm
Altura hasta el lomo: 45 a 60cm
Peso: 10 a 20kg

Hábitat: de bosque de sabana,

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

the world of Duikers

Alimento: follaje, hierbas, frutas, semillas, carroña

Predadores:
Pitón de las rocas de Natal (Python natalensis)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario