jueves, 5 de enero de 2012

Duiker cebra (Cephalophus zebra)


Nombre popular: Duiker cebra, Zebra Duiker
Nombres nativos: Were [Fulani], Nemmeh [Sapo]
Nombre científico: Cephalophus zebra

Estado: vulnerable, causas: las principales amenazas son la destrucción del hábitat y la caza, la extracción de madera, la deforestación y los asentamientos agrícolas, que han avanzado rápidamente.

Cephalophus zebra

Familia: Bovidae

Origen: África
Región: Côte d'Ivoire; Guinea; Liberia; Sierra Leone

Longitud: 85 a 90cm
Peso: 9 a 20kg

Hábitat: bosques de montaña

Zebra duiker

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Alimento: hojas, yemas, brotes y hierbas
Materia vegetal de:
Bussea occidentalis
Diospyros sanza-minika
Eremospatha macrocarpa
Tetraberlinia tubmaniana.


Parientes cercanos:
Especies del género Cephalophus: 15
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario