jueves, 5 de enero de 2012

Duiker bayo (Cephalophus dorsalis)


Nombre vulgar: Duiker bayo, Bay Duiker
Nombre científico: Cephalophus dorsalis

Familia: Bovidae

Cephalophus

Origen: África
Región: Angola; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Liberia; Nigeria; Sierra Leone; Togo
Extinto en: Uganda

Longitud: 70 a 100cm
Altura: 40 a 55cm
Peso: 15 a 24kg

Hábitat: selvas, se refugia en huecos de árboles o bajo troncos caídos en la densa maleza

Alimento: frutas (mango), hojas, aves

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en parejas

Predadores: pequeños felinos, rapaces, civetas, lechuza, pitón, cocodrilo,
Leopardo (Panthera pardus)
De crías: 
Mandril (Mandrillus sphinx)

Fuentes: 

Imagen obtenida de: 
http://www.ultimateungulate.com/Artiodactyla/Cephalophus_dorsalis.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario