jueves, 5 de enero de 2012

Cobo untuoso (Kobus ellipsiprymnus)


Nombre vulgar: Cobo untuoso, Waterbuck
Nombres indígenas: waterbok 
(en Afrikaans); Kuru (en Swahili); Isiphiva (en Zulu)
Nombre científico: Kobus ellipsiprymnus

Familia: Bovidae

Cobo untuoso

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Longitud
: 180 a 220cm
Altura: 100 a 130cm
Peso: 170 a 260kg

Hábitat: Bosques con algunos árboles, matorrales, llanuras herbáceas, cerca de agua.

Alimento: pastos, cañas, hojas

Waterbuck

Comportamiento: Ocupan áreas de 200 a 600ha, forman grupos de hasta 30 animales

Predadores: hienas,
Licaón (Lycaon pictus).
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)

Fuentes: 
;
Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario