jueves, 5 de enero de 2012

Cobo de Uganda (Kobus kob)


Nombres vulgares: Cobo de Uganda, Kob 
Nombre científico: Kobus kob

Familia: Bovidae

Kobus kob

Origen: África
Región: Benin; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Ethiopia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Mali; Niger; Nigeria; Senegal; Sudan; Togo; Uganda
Extinto en: Gambia; Kenya; Tanzania,

Longitud:
 128 a 180cm
Altura: 78 a 105cm
Peso: 50 a 120kg

Hábitat: sabanas herbáceas

Alimento: hierbas

Comportamiento: forman rebaños de 40 a 100 animales

Predadores: hienas,
Licaón (Lycaon pictus)
Guepardo (Acinonyx jubatus)
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus)


Parientes cercanos:
Especies del género Kobus: 5
Especies amenazadas: 1
'
Fuentes:

Imagen obtenida de:
©Brent Huffman, www.ultimateungulate.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario