jueves, 5 de enero de 2012

Ciervo ratón pequeño (Tragulus kanchil)


Nombres populares: Ciervo ratón pequeño, Kanchil, Lesser Oriental Chevrotain
Nombre científico: Tragulus kanchil

Tragulus kanchil

Familia: Tragulidae

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Cambodia; Indonesia; Laos, Malaysia; Myanmar; Singapore; Thailand; Viet Nam

Hábitat: bosques de tierras bajas, bosques de manglar, pantanos, hasta 600m s.n.m. Cubren un área de 4 a 6ha

Alimento: brotes, hojas jóvenes y frutos caídos

Comportamiento: de hábitos solitarios

Especies del género Tragulus: 6
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Ciervo ratón de Java (Tragulus javanicus)
Ciervo ratón de Balabac (Tragulus nigricans)

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://wildnaturephotos.photoshelter.com/image/I0000WRYBWMRD7Hg


No hay comentarios:

Publicar un comentario