jueves, 5 de enero de 2012

Ciervo de labios blancos (Cervus albirostris)


Nombre popular: Cievo de labios blancos, White lipped Deer
Nombre científico: Cervus albirostris

Estado, vulnerable, causas: esta especie es cazada debido a su carne, astas, y otros órganos, que se utilizan en la medicina tradicional china, la competencia con el ganado es importante, lo cual conduce a la degradación del hábitat

Cervus albirostris

Familia: Cervidae

Origen: Asia
Región: China

Longitud: 190 a 200cm
Altura hasta el lomo: 120 a 130cm
Peso: 130 a 140kg

Hábitat: bosques, matorrales, pastizales alpinos desde los 3.500 a 5.100m s.n.m

Comportamiento: machos y las hembras viven separados, excepto durante la temporada de reproducción, en el invierno deambula en grandes manadas de hasta 300 individuos

Alimento: pastos, hierbas, líquenes, hojas y cortezas de árboles y arbustos

Nota taxonómica: Algunos investigadores lo ubican en el género: Przewalskium

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario