jueves, 5 de enero de 2012

Cabra de Nubia (Capra nubiana)


Nombre vulgar: Cabra de Nubia, Nubian Ibex
Nombre científico: Capra nubiana

Familia: Bovidae

Estado: vulnerable, causas: la competencia con el ganado, la contaminación de los recursos hídricos y la escasez de agua pura, la caza y la degradación del hábitat por construcción de rutas.

Nubian Ibex

Origen: África, Asia
Región:
En África
: Egipto; Sudan
En Asia: Israel; Jordania; Omán; Arabia, Yemen
Extinto en: Líbano

Longitud: 105 a 125cm
Altura: 65 a 75cm
Peso: 25 a 70kg

Hábitat: desiertos rocosos, terrenos montañosos, áridos y ásperos hasta 3000m snm

Alimento: hierbas, hojas
Materia vegetal de:  Acacia sp, Cadaba sp, Pluchea sp

Comportamiento: forman grupos de a 20 individuos, debido al calor de su hábitat se alimentan durante la noche o en el crepúsculo

Cabra de Nubia

Predadores: águilas,
Leopardo (Panthera pardus)
Quebrantahuesos (Gypaetus barbatus)

Parientes cercanos:
Especies del género Capra: 9
Especies amenazadas: 4
´

Imagen obtenida de: 
©Brent Huffman, www.ultimateungulate.com 


No hay comentarios:

Publicar un comentario