jueves, 5 de enero de 2012

Cabra blanca (Oreamnos americanus)

Nombre popular: Cabra blanca, Mountain Goat
Nombre científico: Oreamnos americanus

Oreamnos americanus

Familia: Bovidae

Origen: América
Región: Canadá, USA

Longitud: 140 a 155cm
Altura: 80 a 90cm
Peso: 57 a 69kg

Hábitat: bosques de montaña, cubren un área de 20 a 50km2

Comportamiento: se mueven en grupos de a 6 individuos y algunos machos son solitarios.
Se suelen mover de un lado a otro unos 2 a 3km por día, sin embargo pueden trepar 450m verticalmente en 20 minutos.

mountain goat predators

Alimento: gramíneas, hojas

Predadores:
Lince rojo (Lynx rufus) de crías
Lobo (Canis lupus)
Coyote (Canis latrans)
Oso pardo (Ursus arctos ) de crías
Oso negro (Ursus americanus)
Águila real (Aquila chrysaetos)
Águila de cabeza blanca (Haliaeetus leucocephalus)

Fuentes:
M Elbroch and K Rinehart “Behaivor of North American mammals”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario