jueves, 5 de enero de 2012

Cabra azul (Pseudois nayaur)


Nombre vulgar: Cabra azul, Bharal
Nombre indígena: Bharal 
(en Hindi)
Nombre científico: Pseudois nayaur

Familia: Bovidae

Bharal

Origen: Asia
Región: Bhutan; China; India; Myanmar; Nepal; Pakistán

Longitud: 130 a 140cm
Altura: 70 a 89cm
Peso: 55 a 73kg

Hábitat: montañas con abundante hierba, se los ve entre los 3600 a 5000m snm.

Alimento: pastos, líquenes, plantas herbáceas duras, musgos
Materia vegetal de:
Pennisetum flaccidum
Setarica glauca
Clumboss: Selaginella sanguinolenta

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en grupos de hasta 20 individuos

Cabra azul

Predadores:
Leopardo de las nieves
 (Panthera uncia),
Leopardo (Panthera pardus)
Cuon (Cuon alpinus)
De crías: 
Águila rapaz (Aquila rapax).
´
Bibliografía:
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;
http://www.ultimateungulate.com/ 

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario