jueves, 5 de enero de 2012

Bongo (Tragelaphus eurycerus)


Nombre vulgar: Bongo
Nombre científico: Tragelaphus eurycerus

Familia: Bovidae

Bongo

Origen: África
Región: Benin; Cameroon; Central African Republic; Congo; Côte d'Ivoire; Gabon; Ghana; Guinea; Kenya; Liberia; Niger; Sierra Leone; Sudan; Togo
Extinto en: Uganda

Longitud: 170 a 250cm
Cola: 45 a 55cm
Altura: 110 a 130cm
Peso: 210 a 405kg

Hábitat: tierras bajas de selvas, también en altitudes hasta los 4,000 m snm de las regiones montañosas del este de África

jungle bongo

Alimento: pastos, hierbas, hojas, flores, cardos, cereales, leguminosas
Materia vegetal de:
Acanthopale albosetulosa
Mimulopsis solmsii
Musanga cecropioides
Buch ham (Parochetus communis)
Paspalum conjugatum
Senecio biaffrae
Trema orientalis

Comportamiento: Forman pequeños grupos salvo los ejemplares mas viejos que tienen hábitos solitarios.

Predadores
Leopardo (Panthera pardus)
´
Bibliografía y fuentes: 
Rodríguez de la Fuente F. “Enciclopedia Salvat de la fauna”;

Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario