jueves, 5 de enero de 2012

Alcéfalo de Coke (Alcelaphus buselaphus)


Nombres vulgares: Alcefalo de Coke, Kongoni , Hartebeest
Nombres nativos: Indluzele (en Zulu); Theteli (en Sepedi)
Nombre científico: Alcelaphus buselaphus

Familia: Bovidae

Hartebeest

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Mali; Namibia; Niger; Nigeria; Senegal; South Africa; Sudan; Tanzania, Togo; Uganda
Extinto en: Algeria; Egypt; Lesotho; Libya; Morocco; Somalia; Tunisia

Longitud: 160 a 215cm
Altura: 120cm
Peso: 116 a 218kg

Hábitat: sabanas, pastizales arbolados, cubren un área de 31ha

Alimento:
hierbas

Comportamiento: Se los ve en grupos de 5 a 20 animales, cuándo hay abundante hierba forman grupos de a miles.

Kongoni

Predadores:
Guepardo (Acinonyx jubatus)
León (Panthera leo) 
Leopardo (Panthera pardus
Hiena manchada (Crocuta crocuta)
Licaón
 (Lycaon pictus)

Bibliografía: UICN, 
http://www.arkive.org/


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario