jueves, 26 de marzo de 2015

Planeador grande (Petauroides volans)


Nombres populares: Planeador grande, Greater Glider
Nombre científico: Petauroides volans

Estado: vulnerable, amenazas: el desmonte, debido al avance de la agricultura, y los incendios

Petauroides volans

Familia: Pseudocheiridae

Origen: 
Oceanía: Australia

Longitud: 390 a 525mm
Peso: 900 a 1700g

Hábitat: bosques, bosques de eucaliptus, cubren un área de 160km2

Alimento:
Materia vegetal de:
Ecualyptus radiata, E. viminalis, E. acmenoides, E. fastigata, E.globoidea, E. moluccana, E. regnans y E. tereticornis 
xxv
Comportamiento: de hábitos solitarios, pueden planear de un árbol a otro y cubrir una distancia de hasta 100m

Predadores:
Aves:
Águila audaz (Aquila audaz)
Lechuza tenebrosa (Tyto tenebricosa)
Ninox robusto (Ninox strenua)
Mamíferos:
Quoll cola manchada (Dasyurus maculatus)
Reptiles:
Varanus varius
Morelia spilota
xxr
Fuentes:
Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario