jueves, 26 de marzo de 2015

Opossum de montaña (Trichosurus vulpecula)


Nombre vulgarOpossum de montaña, Common brushtail Possum
Nombre científico: Trichosurus vulpecula

Orden: Diprotodontia
FamiliaPhalangeridae

Common brushtail Possum

Origen
Oceanía: Australia y Tasmania

Longitud: 32 a 58cm
Peso: 1.2 a 4.5kg

Hábitat: montañas, bosques de eucalyptus, selvas tropicales y bosques secos

Trichosurus vulpecula

Alimento
Aves:
Huevos y pichones de:
Cormorán de las Chatham (Phalacrocorax onslowi)
Kaka (Nestor meridionalis)
Pato marrón (Anas chlorotis)
Pato azul (Hymenolaimus malacorhynchus)
Charrán fumarel (Chlydonias albostriata)
Petroica longipes, P. australis
También hojas, flores, frutos, semillas
xxa
Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores:
Ninox robusto (Ninox strenua)   
Lechuza australiana (Tyto novaehollandiae)

Prehistoria:
Registro fósil desde el Pleistoceno1,8 millones de años: Australia

Parientes cercanos:
Opossum cola de cepillo y orejas cortas (Trichosurus caninus)
Zarigueya cola de cepillo de montaña (Trichosurus cunninghami)
´
´ 


No hay comentarios:

Publicar un comentario