jueves, 26 de marzo de 2015

Oposum cola gruesa occidental (Pseudocheirus occidentalis)


Nombres populares: Oposum cola gruesa occidental, Western ringtail possum
Nombre científico: Pseudocheirus occidentalis

Estado: en peligro crítico, amenazas: el desmonte, los incendios y lo depredan los animales exóticos (perros y gatos)

Pseudocheirus occidentalis

Familia: Pseudocheiridae

Origen: 
Oceanía: Australia

Longitud: 30 a 40cm
Longitud de la cola: 30 a 40cm
Peso: 1.3kg

Hábitat: bosques a lo largo de cursos de agua, bosques pantanosos, o de llanuras de inundación, bosques de eucaliptus

Alimento:
 materia vegetal

Comportamiento:
de hábitos solitarios

Parientes cercanos:
Oposum cola gruesa (Pseudocheirus peregrinus)

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario