jueves, 26 de marzo de 2015

Koala (Phascolarctos cinereus)


Nombres populares: Koala
Nombre científico: Phascolarctos cinereus

Estado, vulnerable, amenazas: la destrucción y fragmentación del hábitat y la depredación debido a los perros.

Phascolarctos cinereus

Familia: Phascolarctidae

Origen: 
Oceanía: Australia

Longitud: 68 a 78cm
Peso: 5.1 a 12kg

Hábitat: bosques ribereños, bosques de eucaliptus

Alimento:
materia vegetal

Comportamiento:
de hábitos solitarios, la madre alimenta a sus crías con una leche especial llamada "pap", esta leche está formada en parte por las heces de la madre y proporciona al sistema digestivo de la cría con microorganismos necesarios para digerir las hojas de eucalipto.

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario