sábado, 3 de mayo de 2014

Marmota de vientre amarillo (Marmota flaviventris)


Nombre vulgar: Marmota de vientre amarillo, Yellow bellied Marmot
Nombre científico: Marmota flaviventris


marmota de vientre amarillo Marmota flaviventris

Familia: Sciuridae

Origen: América
Región: Canadá, USA

Longitud: 33 a 48cm
Cola: 13 a 22cm
Peso: 1,6 a 5kg

Hábitat: estepas, praderas alpinas, bordes de bosques. Hasta 4000m snm. Cubren un área de hasta 70ha


Yellow bellied Marmot

Alimento: hojas, flores, frutas, granos, legumbres, y en ocasiones los insectos
Ivertebrados:
Deilephila lineata
Huevos y pichones de: 
Chingolo de pico blanco (Zonotrichia leucophrys)

Comportamiento: viven en grupos y ocupan un área de 1,6ha,
En ocasiones pueden trepar a los arbustos y árboles.

Predadores:
Coyote (Canis latrans ) 
Lobo (Canis lupus)
Marta americana (Martes americana)
Comadreja cola larga (Mustela frenata)

Parientes cercanos:
Especies del género 
Marmota: 14
Especies amenazadas: 3
´
M. Elbroch and K. Rinehart “Behavior of North American mammals”
F. A. Reid “Mammals of North America”

Imagen obtenida de: 
http://depts.washington.edu/natmap/facts/yellow-bellied_marmot_712.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario